ОВОЩИ СУШЕНЫЕ


Описание ОВОЩЕЙ СУШЕНЫХ

Овощи сушеные – это полностью натуральный продукт, который удобнее и полезнее применять в пищу. Сушеные лук и чеснок могут использоваться для приготовления любых продуктов питания. В сушеном состоянии, овощи могут значительно дольше храниться, без потери полезных свойств. Лук можно купить в следующих состояниях измельчения:
- пудра (порошок);
- мелкоизмельченный – 1-3 мм;
- среднеизмельченный (рубленый) – 3-5 мм;
- крупноизмельченный (стружка) – 5-20 мм;
- гранулированный.
Чеснок можно купить в следующих состояниях измельчения:
- пудра (порошок);
- гранулированный;
- хлопья.

Способ получения ОВОЩЕЙ СУШЕНЫХ

При изготовлении сушеного лука и чеснока не используется методы химической обработки. На овощах применяют только механическое и температурное воздействие. Перед тем как сушить, овощи нарезают, чтобы они имели возможность быстро и полностью высохнуть. Дальнейший процесс обработки зависит от степени измельчения окончательного продукта. Мелкая, средняя и крупная стружка может не измельчаться после обработки. Порошок крошится на специальном оборудовании. Для производства гранулированного лука и чеснока используется натуральная связывающая добавка. Хлопья сушеного чеснока производятся путем прессования.

Свойства ОВОЩЕЙ СУШЕНЫХ

Лук и чеснок давно известны, как помощники в борьбе с различными заболеваниями. Этому способствует их богатый химический состав. Овощи сушеные обладают еще большим количеством полезных свойств.
В сушеном луке содержатся необходимые или просто полезные для человеческого организма вещества:
- глюкоза;
- эфирное масло;
- йод, железо, калий, фосфор и другие элементы, которые содержатся в организме;
- витамины А, В1 и С.
В составе сушеного чеснока содержатся:
- йод, магний, калий, фосфор и другие элементы, которые содержатся в организме;
- флавоноиды;
- аминокислоты;
- витамины В, С, D и РР.

Применение ОВОЩЕЙ СУШЕНЫХ

Способов использования сушеных овощей существует довольно много. Помимо того, что ингредиенты можно использовать в блюдах, которые требуют свежих овощей, их измельченный вид позволяет шире применять добавки. Стружку используют в супах, мясных блюдах, запеканках и множестве других блюд.
Некоторые люди, особенно дети, не любят в пище куски лука или чеснока. С этим помогает справиться порошок лука и чеснок. Пудру и гранулированные овощи отлично подходят для:
- панировки;
- соусов;
- теста;
- заправки для блюд;
- смесей пряностей.
Полезные свойства ОВОЩЕЙ СУШЕНЫХ
Благодаря богатому химическому составу сушеные овощи хорошо воздействуют на организм человека. А именно:
- борьба с инфекционными заболеваниями;
- восстановление иммунной системы;
- антисептическое воздействие;
- улучшение аппетита;
- помощь в повышении заниженного артериального давления;
- расслабление спазмов сосудов;
- вывод холестерина из организма.