ИММИТАЦИОНЫЙ ШПИГ


Имитационный шпиг MATALGIN

Описание ИММИТАЦИОНОГО ШПИГА MATALGIN

Имитационный шпиг MATALGIN – это лучшая альтернатива натурального подкожного сала. Продукт является жировой эмульсией, которая используется в производстве мясных и колбасных изделий. Выступает стабилизатором консистенции, придает товару форму и равномерность текстуры. Вкус добавка имеет полностью натуральный, поэтому конечный продукт не будет отличаться от дефицитного натурального шпига. Цена добавки позволит получить максимум прибыли, не испортив при этом качество продукта. Использование Matalgin – безопасное и прибыльное решение.

Способ получения ИММИТАЦИОНОГО ШПИГА MATALGIN

Комплексы Matalgin – это сочетание гидроколлоидов и других функциональных компонентов, возможно с крахмалом. Для производства искусственного шпига обязательно используются натуральные белки, которые есть в коже, жире и соединительнотканных включениях.
Также для производства имитационного шпига используется растительное масло. Оно дает возможность обеспечить натуральный вкус и создать вид натурального шпига.

Свойства ИММИТАЦИОНОГО ШПИГА MATALGIN

Комплекс Matalgin представляет собой холодный гелеобразователь. Относится к категории эмульгаторов-стабилизаторов. Для создания однородной структуры требуется животный белок. Протеины способны удерживать в себе воду, что позволяет сделать мясной продукт более сочным. Свойства вещества дают возможность придать форму мясной и колбасной продукции. Комплекс на 90 % состоит из жирных кислот. Поэтому, заменив натуральный шпиг на имитационный, производство экономит на сырье, не теряя свойств продукта.

Применение ИММИТАЦИОНОГО ШПИГА MATALGIN

Имитационный шпиг MATALGIN используется только в производстве мясных продуктов:
варенных, варенокопченых, полукопченых и сырокопченых колбас;
мясного фарша;
агломерированного мяса;
полуфабрикатов и других мясных изделий.
Имитационный шпиг даст возможность сделать продукт более рентабельным. По своим свойствам шпиг Matalgin ничем не уступает натуральному. Но использование в производстве добавки позволит значительно снизить себестоимость товара.
Преимущества ИММИТАЦИОНОГО ШПИГА MATALGIN
Matalgin не имеет неприятного вкуса, поэтому мясная продукция не будет отличаться от натуральной. Среди преимуществ добавки можно выделить:
дешевизна;
безопасность;
улучшается нарезаемость продукта;
повышает скорость загущения жиров;
возможность ввести в производство жировые остатки, то есть ввести безотходный режим работы;
продукт, содержащий имитационный шпиг, имеет меньшее количество холестерина;
улучшается вид продукта: однородность узора, текстуры.