ДРОЖЖЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ


Описание ДРОЖЖЕВЫХ ЭКСТРАКТОВ

Экстракты дрожжей – это натуральная добавка, которая используется для усиления вкуса и запаха блюд. Кроме коммерческой пользы, продукт положительно воздействует на организм человека. Экстракты богаты аминокислотами и нуклеотидами. Благодаря полезным свойствам, натуральности и эффективности, добавка давно используется производителями полуфабрикатов, закусок и других пищевых изделий.
ЛОКАС – это прямой дистрибьютор немецкой компании OHLY, который предоставляет свои услуги в России и странах СНГ.

Способ получения ДРОЖЖЕВЫХ ЭКСТРАКТОВ

Дрожжевые экстракты компания OHLY производит только биологическими способами. Некоторые отжимы из растений идеально подходят для получения дрожжей. Из клеток вещества, в которых содержится много белка, получается извлечь концентрированные дрожжи. Поэтому в таких экстрактах содержится от 65% белка.
Для процесса разрушения клеток, который необходим для изъятия экстракта, используют методы автолиза, термолиза или плазмолиза. Полученный концентрат высушивают. Жидкий экстракт содержит до 80% сухих веществ, в то время, как порошок – до 97%.

Свойства ДРОЖЖЕВЫХ ЭКСТРАКТОВ

Дрожжевые экстракты продаются в виде порошка. Они натуральным образом обогащены аминокислотами. В основном состоят из свободных пептидов. Отлично растворяются в холодной воде. В экстракте может содержаться до 40%, что позволяет использовать его вместо соли в пищевых продуктах. Также может быть использован в продуктах вместо глутамата натрия. Вещество имеет выраженный запах, и пикантный дрожжевой вкус. Благодаря этому свойству добавку применяют в пищевой промышленности.

Применение ДРОЖЖЕВЫХ ЭКСТРАКТОВ

Концентрат дрожжей является вкусовой и ароматической добавкой, вступая в связь с нуклидами и аминокислотами, содержащихся в продукте. Поэтому его активно используют в производстве пищевых продуктов для усиления вкуса и запаха. Также вещество служит, как сырье для ароматизаторов. Используется для производства таких продуктов:
- сухие супы, бульоны;
- полуфабрикаты;
- мясные и рыбные изделия;
- разные закуски, чипсы, снеки;
- пекарские изделия.
Также такие концентраты необходимы для создания питательной среды для бактерий, которые используют в медицине.
Полезные свойства ДРОЖЖЕВЫХ ЭКСТРАКТОВ
Дрожжевые концентраты богаты полезными для человеческого организма компонентами. Также плюсом является то, что продукт может заменить более вредные ингредиенты в блюде. В экстрактах находятся почти все витамины группы В, особенно В3. Глутаминовая кислота, которая есть в составе концентратов, полезна для восстановления белков.
Но полезные свойства присущие только качественному продукту. Немецкая компания OHLY уже давно зарекомендовала себя на рынке, как производитель качественных добавок.