ГУММИАРАБИК АКАЦИИ Е414


Описание ГУММИАРАБИК АКАЦИИ Е414

Стабилизатор гуммиарабик акации Е414 имеет полностью натуральное происхождение. Обработка сырья только механическая, что не позволяет повредить свойства камеди. Вещество разрешено во многих странах и считается полностью безопасным. Обладает массой полезных свойств, благодаря чему нашел себе применение в:
- пищевой промышленности;
- косметической промышленности;
- медицине.

Способ получения ГУММИАРАБИК АКАЦИИ Е414

Продукт является натуральным, растительным. Сырьем для вещества являются экссудаты желтого цвета Сенегальской и Сеяльской акаций. Вещество собирают из специально сделанных надрезов на деревьях в промышленных масштабах. Естественным образом экссудаты выделяются через трещины в коре. Полученную смолу измельчают до порошка. Сначала вещество растворяют в воде, затем фильтруют и стерилизуют. Химическое воздействие абсолютно отсутствует при обработке материала. Стерилизация обеспечивает антибактериальный эффект.

Свойства ГУММИАРАБИК АКАЦИИ Е414

Гуммиарабик акации Е414 представляет собой порошок, гранулы или хлопья от бело-желтого до янтарного цвета. Запах и выраженный вкус отсутствуют. Отсутствие химического воздействия на камедь дало возможность сохранить все естественные свойства материала. Вещество легко растворяется даже в холодной воде. В веществах органического происхождения, гуммиарабик не растворим. В этиловом спирте имеет среднюю растворимость.

Применение ГУММИАРАБИК АКАЦИИ Е414

Чаще всего гуммиарабик можно встретить в продуктах питания. В пиве и жевательных резинках почти всегда присутствует Е414. Добавка увеличивает вязкость, образует и удерживает консистенцию и форму разным продуктам питания. Добавка активно используется для производства:
- мармелада и желе;
- кремы;
- мороженное и йогурты;
- молочные полуфабрикаты;
- мясные и рыбные изделия;
- вина.
В косметике используется также в качестве образователя структуры средств. Кроме стабилизирующих свойств, вещество хорошо влияет на кожу. Используется в таких косметических продуктах:
- гели и кремы;
- шампуни и бальзамы;
- зубные пасты;
- маски для лица;
- губные помады и туши.
Медицину гуммиарабик также не обошел. Он применяется при производстве растворимых медикаментов, особенно в препаратах от боли. В кремах и гелях против ран и ожогов используется не только, как загуститель, но и как вспомогательное лечебное вещество.
Польза и вред ГУММИАРАБИК АКАЦИИ Е414
Е414 считается полностью безопасной, однако установлена допустимая норма внутреннего употребления вещества. Она становит 2 г/кг веса человека в сутки. Людям, страдающим от нарушений желудочно-кишечного трака, допустимая норма установлена намного ниже. Но вещество не является токсичным. Из положительных свойств, главными являются возможность добавки выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Не вызывает аллергические реакции. Не обладает свойством раздражать кожу и слизистые оболочки. Поэтому добавку можно использовать и в производстве продуктов детского питания.