Функциональные смеси – применение в пищевой промышленности

Автор: Администратор | Дата: 25-04-2018, 13:04 | Комментариев: 0 | Просмотров: 5 393


Функциональные смеси – применение в пищевой промышленности
Функциональные смеси предназначены для улучшения качества и количества продукта питания. В состав готовой субстанции входят активные компоненты, которые усиливают эффект конкретного блюда. Данный вид пищевой добавки относится к категории теплонеобратимых и холодных гелеобразователей.
Она используется для повышения плотности готового продукта или в качестве стабилизатора или загустителя. Если владелец предприятия пищевой промышленности желает увеличить выход конечного продукта без уменьшения вкусовых характеристик, то функциональная смесь станет отличным вариантом.
Чтобы получить пищевую добавку данного типа, необходимо взять гидроколлоид и другие ингредиенты. Для приготовления субстанции часто берут крахмал или гидроколлоидные компоненты. Безвредность продукта полностью зависит от применяемых компонентов – если ингредиенты натурального происхождения, то продукт может даже принести пользу организму человека. Многие предприятия желают купить функциональные смеси оптом из-за увеличения количества конкретного продукта питания. Это позволяет повысить прибыль и уменьшить расходы на компоненты блюда.

Как используется этот компонент в пищевой промышленности?
Добавка данного вида может применяться не только в пищевой сфере. Товар данной категории закупается для производства косметики и технической сферы. Но мы поговорим о пищевой промышленности:
- Приготовления мяса и рыбы. Очень часто добавка используется для создания колбасы.
- Консервы. Смесь кладут в мясные и плодоовощные консервы.
- Крабовые палочки и икра. Также в эту группу входят плавленные сырки.
- Напитки. Всевозможные соки и нектары.

Продукты рассматриваемого типа применяется для творога и варёного сгущённого молока. Основная функция смеси – это загуститель и стабилизатор. Значительно увеличивает объём продукта и делает его упругим.
Товар данной категории следует приобретать только у проверенного поставщика, который способен обеспечить покупателя качественной продукцией. Пищевые добавки данного рода безвредны только при условии, что производитель использует правильные ингредиенты. К сожалению, присутствует категория изготовителей, которые только пишут, что используют смесь. На самом деле они добавляют химические ингредиенты, которые в больших дозах негативно влияют на здоровье покупателя.
Если вы желаете улучшить органолептические показатели, то функциональная смесь является идеальным вариантом для большинства продуктов питания массового потребления.