Сухие овощи – один из самых популярных ингредиентов в пищевой промышленности
Автор: Администратор | Дата: 1-05-2018, 12:49 | Комментариев: 0 | Просмотров: 6 966
Поставщики предлагают несколько вариантов состояния товара данной категории:
- Мелкоизмельчённые овощей – длина каждой фракции составляет 1-3 мм;
- Среднеизмельчённый – 3-5 мм;
- Крупноизмельчённый – длина от 5 до 20 мм;
- Товар в гранулах.
Ещё одним важным преимуществом сухих овощей является полное отсутствие химической обработки. Для добавки данного вида используется только механическое и температурное воздействие. Перед высушиванием сотрудник предприятия нарезает продукт и даёт полностью высохнуть. После этого этапа всё зависит от заказчика, который определяет степень измельчения добавки. Создание порошка производится на специальном оборудовании. Для гранул применяется специальная добавка, обладающая связывающими свойствами.
Самый распространённые способ применения сушёных овощей:
- Приготовление текста и смеси из пряностей;
- Заправка ресторанных блюд.