Сухие овощи – один из самых популярных ингредиентов в пищевой промышленности

Автор: Администратор | Дата: 1-05-2018, 12:49 | Комментариев: 0 | Просмотров: 141


Сухие овощи – один из самых популярных ингредиентов в пищевой промышленности
Основное преимущество сухих овощей в том, что они на 100% популярны. Их очень удобно употреблять в пищу – среди предприятий сушёный продукт востребован по причине долгого срока годности. Такие овощи сохраняют полезные свойства на протяжении продолжительного промежутка времени, и особенно это касается лука и чеснока.
Поставщики предлагают несколько вариантов состояния товара данной категории:
- Порошок или пудра;
- Мелкоизмельчённые овощей – длина каждой фракции составляет 1-3 мм;
- Среднеизмельчённый – 3-5 мм;
- Крупноизмельчённый – длина от 5 до 20 мм;
- Товар в гранулах.

Ещё одним важным преимуществом сухих овощей является полное отсутствие химической обработки. Для добавки данного вида используется только механическое и температурное воздействие. Перед высушиванием сотрудник предприятия нарезает продукт и даёт полностью высохнуть. После этого этапа всё зависит от заказчика, который определяет степень измельчения добавки. Создание порошка производится на специальном оборудовании. Для гранул применяется специальная добавка, обладающая связывающими свойствами.

Где конкретно используются сушёные овощи?
Современная пищевая промышленность часто использует данный продукт в различных блюдах, которые требуют наличия овощей. Добавка позволяет увеличить объём блюда или улучшить его вкус. Стружку лука или чеснока используют для супов, мясных блюд, запеканок или других блюд. Обычно дети не любят, когда в супе есть лук или чеснок – для этого можно использовать порошок или пудру.
Самый распространённые способ применения сушёных овощей:
- Панировка и создание соуса;
- Приготовление текста и смеси из пряностей;
- Заправка ресторанных блюд.

О полезных свойствах этого продукта можно говорить очень долго. Лук и чеснок богаты глюкозой, йодом, железом, калием, фосфором и другими элементами. Также в составе добавки есть витамины А, В и С. В чесноке содержаться витамины D и РР. Благодаря этой простой и недорогой добавке можно бороться с инфекционными заболеваниями или восстанавливать иммунную систему. Именно поэтому многие поставщики желают купить сушёные овощи оптом. Самое главное – этой найти проверенного продавца, который способен предоставить качественный продукт по хорошей цене.
Данный вид добавки является полностью натуральный продуктом, который может использоваться в процессе создания любого продукта питания. Измельчённый порошок или пудра – это идеальный вариант для современного предприятия, занятого в сфере пищевой промышленности.